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É muito comum ouvirmos dizer que o metabolismo lento está associado ao excesso de peso e à dificuldade em emagrecer. O termo metabolismo é usado frequentemente como referência a todas as reacções químicas que ocorrem nas células do nosso corpo. Estas reacções são responsáveis pelos processos de síntese e degradação de nutrientes que aí ocorrem com vista à obtenção de energia dos alimentos (neste último caso). Assim sendo, se temos um metabolismo lento o nosso organismo leva mais tempo para converter os nutrientes em energia, daí contribuir para o excesso de peso.
Existem muitas formas de acelerar o metabolismo sem nos sujeitarmos à nossa genética! A prática de exercício físico regular, dormir bem e as horas necessárias, não saltar refeições (para que o corpo não se habitue à falta de alimentos e com isso não diminua a actividade), consumir hidratos de carbono de baixo índice glicémico para que sejam lentamente absorvidos e beber muita água são medidas básicas para manter o nosso metabolismo em alta ao longo do dia.
Além disto, existe uma série de alimentos que contribui para o acelerar ainda mais. Aqui ficam os meus preferidos:
Café.
Chá verde
Chá preto.
Pimenta.
Malagueta.
Gengibre.
Canela.
Sementes de chia.
Chocolate negro (mínimo 70%).
Erva de trigo.
Lembro que pessoas com hipertensão não devem abusar destes alimentos.